温州 ·

市现代集团将在文成建文旅康养项目

2020年03月19日 09:22:00 来源:温州都市报

  出让地块实景

  3月18日,我市文成县南田镇大水桥B-01、02号地块国有建设用地使用权以1.08亿元出让,竞得方为市现代集团旗下的温州锦华房地产开发有限公司。按计划,该公司将投资11亿元打造集教育、研学、旅游、健康养老、商业等功能于一体的生态旅游文化康养产业基地,将于年底开建,三年左右建成。

  该出让地块面积171534平方米(257.3亩),分为科教用地和商业服务用地。温州锦华房地产开发有限公司相关负责人表示,竞得该地块后,将用于建设东方学院文成校区、中小学研学基地、康养中心(养生公寓)、养生产品、酒店及配套商业等文旅康养项目。

  市现代集团进军文旅康养项目,一方面是该集团要加大投资力度,向千亿国企迈进;另一方面是该集团旗下的东方学院近几年扩张迅速,需要一个新校区来支撑,同时目前社会老龄化加剧,康养可望成朝阳产业。“随着文泰高速公路通车,文成已是温州的后花园,发展前景看好。”

  根据规划,这个文旅康养项目的教育板块主要是指东方学院文成校区,占地127亩左右,计划投资4.79亿元;康养项目包括康养中心和养生产品两个板块,共投资逾5亿元;研学方面则会建设一个中小学研学基地,占地30亩左右,投资6700多万元;而酒店方面则会投入近4800万元。“按项目开发计划,会先建成大学、研学等项目,使项目获得一定人气后,便于康养、酒店等项目经营。”该负责人透露。

  市现代集团相关人士表示,将教育、康养、旅游等业态糅合在一起发展,主要是该集团在这些领域均有相应资源,便于整体的资源共享和整合。市现代集团旗下的中亚集团未来发展将以文旅产业为主,同时酒店产业已有华侨饭店、天都大酒店等。(记者郑俊杰)

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师