温州 ·

巩固国卫:我市2万副护目镜启程驰援武汉

2020年02月24日 15:18:24 来源:温州日报

岂曰无衣,与子同袍。昨天(2月22日),4辆装有2万副护目镜的货车自中国(瓯海)眼镜小镇出发,满载温州人的爱心驰援武汉市。

疫情面前,兄弟齐心。此前,当温州处于疫情防控最艰难时刻,世界温州人同舟共济、齐心协力,第一时间捐赠各类物资,为防疫工作提供有力保障。目前,我市眼镜企业正逐步复工复产,在市委市政府的号召下,结合行业优势,中国(瓯海)眼镜小镇、市眼镜商会、瓯海区眼镜行业协会、中国(瓯海)眼镜跨境电商园迅速行动,第一时间联系相关眼镜企业加速复工转产。经过3天连夜赶工,生产出首批2万副护目镜、总价值达30万元,悉数捐赠武汉抗疫一线。

据了解,这批护目镜预计于今天抵达武汉,定向捐赠给武汉科技大学附属天佑医院。中国(瓯海)眼镜小镇等4家单位表示,一共将捐赠5万副护目镜,另外3万副护目镜将于出厂交付后第一时间发往武汉。

“我们希望为疫情防控贡献自己的微薄力量。同时,也借这批护目镜,表达我们对抗疫一线医务人员的敬意和支持。”瓯海区眼镜行业协会会长周爱松说。

记者了解到,接下来一段时间,中国(瓯海)眼镜小镇内的眼镜企业还将加紧复工生产,为新冠肺炎疫情防控贡献力量。(记者 林明

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师