温州 ·

110宣传日 市公安局开展警营开放活动

2020年01月13日 09:08:20 来源:温州日报

  温州日报讯(记者 杜一川 通讯员 翁一芳)今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,为了使群众更加了解支持公安工作,当天上午,温州市公安局在温州龙湾国际机场T2航站楼,组织开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”暨“向人民报告”警营开放活动。

  活动中,市公安局相关部门结合自身职能,以播放110宣传视频、分发宣传资料、解答群众咨询、展示警务装备、组织节目表演等群众喜闻乐见的形式,生动展示了公安110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面所取得的成效。刑侦支队的警犬表演、轨交分局的反扒技巧演示、特警支队的排爆机器人表演等,更是引起在场群众浓厚兴趣,获得一致好评。

  据悉,近年来温州公安依托“情指行”一体化机制建设,抓主业,惠民生,全面提升警务工作质效,建立了“1+5+15 +N”为架构的市、县两级在线警务实战中心暨情指联勤中心,以大数据为依托,全面提升指挥调度、情报研判、合成作战、基础管控、舆情处置等专业能力。2019年,全市刑事治安接警、盗窃接警和两抢接警数同比分别下降14.15% 、 9.06%和 65.20%。全市共接报各类警情272.65万起,有效接警126.74万起,指令出警216.81万次,群众回访满意度在95%以上,未出现有责投诉现象。除此之外,全市公安机关不断强化民生服务能力,全市应急联动指挥中心共处置各类应急联动警情7.97万起,其中开展海陆空立体救援22次,成功救助遇难遇险群众27人。

  活动当天恰逢2020年春运的第一天,据温州市公安局机场分局局长叶辉介绍,2019年温州机场全年的吞吐旅客量达到了1229万人次,目前日均车流量在4万辆以上,活动当天的客流量也接近4万人次,管理和保障的任务非常重。机场分局在春运期间将把尽量多的警力摆到一线,并联合武警部队、警犬基地开展武装联勤,实现候机楼内24小时不间断巡逻。另外就在前几天,该局首次试用了“5G+AR”警务眼镜,通过对数据的毫秒级采集、传输和对比,帮助巡逻民警在茫茫人海中快速识别和锁定嫌疑人,为旅客安全保驾护航。

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师