温州 ·

温州丽水共建 “瓯江山水诗路”

2020年01月09日 10:26:52 来源:温州日报

  (记者 冉梦蝶)共建瓯江山水诗路,共谋文旅兴旺之计。日前,“同饮一江水携游温州城”推介座谈会在丽水举行,温州市文化广电旅游局携手温州文旅企业,与丽水旅游业内面对面,探讨共同打造瓯江山水诗沿线精品线路产品,并为丽水市民送上诗画山水惠游大礼包。

  八百里瓯江横贯丽水、温州两地,自古以来,丽水、温州两地地缘相近,人缘相亲,在政治、经济、文化、旅游各方面交流密切。在浙江部署共建的“诗画浙江大花园”四条诗路中,“瓯江山水诗之路”作为古代浙南山水主游线,将温州、丽水的文化底蕴、山水禀赋再一次整合发掘,为本身就山水相连、唇齿相依的温丽两地创造了文旅融合、协同发展的新机遇。

  本次座谈会由温州市文化广电旅游局主办,温州市旅行社协会协办。温州和丽水两地的文旅部门、景区和旅行社行业协会等展开了专项推介交流。雁荡山、鹿城、龙湾、洞头、乐清、瑞安、平阳、苍南等县(市、区)文旅部门代表,以及温州良业、永嘉书院、温州乐园、温州瓯歌等文旅企业代表,相继推出了针对丽水市场的新产品与惠游政策,丽水市民凭身份证可享受包括雁荡山、洞头、渔寮、永嘉书院等特惠票价。随后,温州旅行社协会和丽水市旅行社协会代表共同签订《加强合作、互送客源》战略合作协议,两地将进一步推动市场互推、产品共建与游客互送。

  推介会后,“瓯江山水诗路精品”温州文旅融合产品展在丽水市博物馆成功举办,浙江桥墩门食品有限公司、瑞安市湖岭林丰食品有限公司、温州咚淘郎食品有限公司、瑞安市毕昇文化发展有限公司、永嘉黄杨木雕、温州瓯绣施成权瓯绣工作室、藤桥食品有限公司等15家温州特色文化旅游商品企业联袂展出。琳琅满目的文旅商品、特色老字号非遗伴手礼,向丽水市民游客传递来自温润之州的新春祝福。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师