温州 ·

浙江省全民健身片区联动温州站启动

2019年12月03日 10:29:09 来源:温州商报

  (记者 徐家琪)11月29日,2019浙江省全民健身片区联动闭幕式暨2019浙江省全民健身片区联动浙南温州站启动仪式,在市区世纪公园举行。本次活动吸引了来自全省近300人齐聚温州。

  开幕式上,地掷球国家队队员、世界冠军郭晓敏获颁“浙江全民健身公益推广大使”证书。郭晓敏表示,将继续为国争光,为温州争气,带领更多的人参与运动,科学运动。随后,全民健身片区联动温州站正式启动。

  当天活动集知识、趣味游戏、运动于一体。健步走,最多跑一次,精“绳”抖擞、爱的魔力转圈圈等活动让参与者大呼过瘾。在健步走的活动现场,参与运动的爱好者摆出了各种自拍姿势,在风景秀丽的世纪公园打卡留念。而最多跑一次的活动现场,参与者随机从箱子里选取2个印有矿泉水瓶、贝壳、水果等不同种类的道具,跑至对面垃圾回收区进行垃圾分类,既普及了垃圾分类的知识,又锻炼了身体。

  参与的人手忙脚乱,旁边的队友出谋划策,热闹非凡。在精“绳”抖擞和爱的魔力转圈圈的现场,加油声也是此起彼伏、不绝于耳。刚刚参加完爱的魔力转圈圈的吴女士表示:“我是本地人,虽然经常来公园玩,但这次带着儿子一块参加,平时工作忙,能和孩子一起运动、一起玩的机会并不多,这次我来转呼啦圈,我儿子去跳绳,老公去垃圾分类接力,全家出动,这个周末很充实。”

  在当天下午举行的2019浙江省全民健身片区联动收官研讨会上,五大片区举办地的参会代表分别发言,介绍了当地活动的亮点和带来的影响。半年来,全省各地主办方用自己的热情和活力,为不同职业、不同年龄、不同地区的人群,搭建了一个参与体育运动的广阔舞台。

  本次活动由浙江省体育局、浙江省总工会主办,温州市体育局、温州市总工会承办。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师