温州 ·

乐清平阳签署三大协议 盘活乡村经济

2019年12月03日 10:10:39 来源:温州日报

  (赵哲璐)日前,平阳县与乐清市签署了《乐清市·平阳县2019年度“消薄飞地”共建协议》《乐清市·平阳县2019年度乡村振兴示范点共建协议》《乐清市·平阳县联合招商合作协议》等“三大协议”,两地山海协作之路越走越宽。

  产业兴,则发展兴。开展山海协作以来,平阳始终坚持“项目为王”。今年,该县进一步加强与乐清之间的产业项目合作,并顺利完成省内发达地区来平投资产业合作项目共13个,累计到位资金88402万元。目前,2019年度政府性投资项目已累计完成投资2.09亿元;年度社会性投资项目已累计完成投资3.39亿元。

  “要想打赢‘消薄’攻坚战,飞地抱团可以作为破解发展难题的关键一招。”该县相关负责人表示,今年是全省“消薄”三年行动计划的收官之年,该县通过抱团发展、飞地造血,不仅有效突破薄弱村面临的资金、区位等瓶颈,而且又快又好地扶持和发展村级集体经济。随着乐清·平阳山海协作“消薄”飞地项目顺利达成合作,两地山海协作如今又翻开了崭新篇章。根据合作内容,平阳推荐30个经济较薄弱的村股份经济合作社作为股东,在乐清市注册成立乐清乐阳物业有限公司,与乐清市中心区发展有限公司合作经营,引进科技企业运营物业管理服务。据了解,该项目预计每年能取得经营收入约300万元,每个股东村将获得年收益约10万元。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师