温州 ·

温州市青年律师发展论坛开幕

2019年12月02日 09:53:50 来源:温州晚报

  昨天,由温州市司法局、温州市律师协会主办的温州市青年律师发展论坛开幕,来自杭州、绍兴、台州、丽水等地市律师代表和温州的青年律师代表共300多人汇聚一堂,探讨青年律师新时代的使命与责任,共话未来发展之路。

  开幕式上,温州市司法局党委书记、局长卢斌对出席论坛的嘉宾表示热烈欢迎,并对青年律师提出了要求,一要把好政治站位,二要增强服务本领,三要坚守诚信执业。要紧紧抓住新时代的历史机遇,在追求公平正义中实现梦想,在执业为民中实现价值,在服务社会发展中建功立业。

  浙江省律师协会监事长、温州市律师协会会长叶连友介绍,在温州,共有134家律师事务所,2557名律师。其中40岁以下律师有1648人,占比64.5%。他表示,在新时代,青年律师要坚守行业情怀,牢固树立以人民为中心的法律服务理念;崇尚法律,树立信仰法律至上的职业精神;提升服务能力,勇担新时代赋予律师行业的职责使命。

  本次论坛,浙江省律师协会副会长、宁波市律协会会长叶明,浙江省律师协会副会长、温州市律师协会常务副会长杨康乐分别作主题为《赋能新青年、助力新作为》《青年律师的规制与提升》演讲,与青年律师分享了他们的经验与想法。

  □晚报记者周蓓蓓

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师