温州 ·

十大农贸市场联手倡导垃圾分类

2019年11月26日 17:11:17 来源:温州日报

  (叶乐峰)倡导绿色环保消费,引导健康循环生活。日前,现代菜篮子10大农贸市场全面开启垃圾分类倡导行动,让垃圾分类的意识走进千家万户,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。

  据了解,农贸市场由于易腐垃圾多、处置困难等问题,一直是垃圾的“生产大户”,农贸领域率先啃下垃圾分类这块硬骨头,将给全市垃圾分类工作带来一阵“及时雨”。

  本次活动以“争做分类先锋,共享和谐邻里”为主题。在主会场新田园农贸现场,现代菜篮子志愿者通过分发垃圾分类宣传单和无纺布袋等方式,向市民普及环保常识,倡导绿色消费;来自新田园小学的“小小环保志愿者”们通过有奖问答、分类投放小游戏向市民分享垃圾分类知识,将“垃圾分类、从我做起”的理念传递给更多人。此外,活动中垃圾分类宣传员还走进新田园小学,积极引导孩子们从身边做起、从点滴做起,提高孩子们垃圾分类和节约资源保护环境的意识。

  自温州市垃圾分类“冲锋号”吹响以来,现代菜篮子上下积极响应,快速行动,针对市场垃圾日产量大、易腐性强、监管难等特点,创新实施“三员制”(即宣传员、引导员、监督员)从源头上管控垃圾分类。

  目前,温州已全面铺开垃圾分类工作。接下来,现代菜篮子将尝试使用技术手段推进垃圾分类工作,引进“神器”将垃圾变废为宝;还将持续开展垃圾分类宣传活动,从市民最基本的购物买菜消费习惯入手,引导市民从“要我分类”转变为“我要分类”,倡导市民保护大家园,自觉践行绿色环保生活理念,共建美丽温州。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师