温州 ·

数字化车间哪家强? 我市13个项目入选省名单

2019年11月26日 17:04:51 来源:温州日报

  (记者 夏晶莹 通讯员 张芒芒)记者昨日获悉,浙江省经信厅于日前公布2019年全省数字化车间/智能工厂名单,我市包括正泰电器“基于物联网与能效管理的用户端电器设备数字化车间”、奥康鞋业“高端皮鞋制造智能工厂”等在内的13个项目榜上有名。据悉,此次,全省共认定114个项目为2019年浙江省数字化车间/智能工厂。

  瑞明工业股份有限公司的“汽车铝合金铸件智能工厂”,通过系统集成商、软件开发商、装备商组成联合体,集中攻克生产过程中的关键及瓶颈的智能制造技术,形成适合汽车发动机关键铝铸件行业的智能制造新模式,进而实现“数字化、网络化、智能化”绿色铸造,成为“智能制造”的领头羊。

  不止正泰、瑞明等上榜企业,越来越多的温州企业正主动走上智能制造的转型大道上。据介绍,近年来我市大力实施数字经济“一号工程”,一手抓旧动能焕发生机、一手抓新动能加快培育,如全面启动千企智能化改造行动,共实施了519个重点智能化项目,新增工业机器人1612台,已累计入选国家智能制造新模式项目4个、国家智能制造试点示范项目3个,新增上云企业9700家。2018年,我市数字经济核心产业增加值421.5亿元,总量居全省第3,同比增长14.56%。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师