温州 ·

城区各公园全面排查安全隐患

2019年11月05日 11:03:24 来源:温州晚报

  鹿城区公园管理处从今年10月21日开始,对城区各公园内树木、设施、山体等进行安全隐患排查,截至目前已清理完成存在安全隐患树木25棵。

  此次排查发现绣山公园的梦笔峰、笔架峰、主峰西坡存在山体滑坡现象,各公园共排查出存在不同程度的树木倾斜及树干中空等隐患的树木258棵,各公园正在积极整治清理这些隐患。其中,华盖山公园管理外将存在隐患的树木进行编号列表并进行分级,在鹿城区公园管理处植物保护养护组的技术支持下,共同制定危树处理方案,对危险程度较高的树木进行先行处理,已处理基部中空树10棵、死树4棵,同时对部分倾斜以及树干中空尚不影响树木整体生长态势的危树,进行整枝修剪,减除顶部重量,恢复树木平衡状态。

  □刘晓苗杨畅马捷

  -新闻链接

  景山公园成功整治环景南路塌方隐患

  市区景山森林公园环景南路塌方隐患点边坡治理工程,近日竣工并通过验收。

  温州动物园西门附近的环景南路边坡,在今年5月的灾害天气中出现落石塌方,经勘查发现山体坡面裂缝较多,岩层破碎,存在较大的塌方安全隐患。

  景山森林公园管理处在采取临时安全措施后,首先清除该处坡面树木、杂草、危岩等,之后在岩体安装镀锌防护网,对坡面凹腔进行混凝土浇筑,共治理坡面塌方隐患约960㎡。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师