温州 ·

第六届青年创新创业大赛决赛昨举行

2019年11月05日 09:44:08 来源:温州日报

  (记者 林明 实习生 蔡露霄)第六届温州青年创新创业大赛昨举行决赛,盖亚书店系统和“跑步鸡”两个项目分获各自组别金奖。

  本次大赛以“不创不温州·青春建两区”为主题,共分商工组和乡村振兴组两个组别,设立“一区五园”主赛区和上海、杭州等分赛区,也是首届温州民营企业家节系列活动之一。自8月份启动以来,大赛共征集到来自北京、上海、武汉、杭州等地320余个青年创业项目报名参赛,吸引了包括耶鲁大学博士团队、省级创业大赛金奖团队、阿里系团队等一批高端创业人才团队参赛竞演。

  决赛现场共有6个项目进行路演,项目方从乡村振兴战略、互联网+技术、未来生活方向出发,各自阐述了项目的背景、优势、需求等。经评审,盖亚书店系统和“跑步鸡”分别获得商工组、乡村振兴组金奖。

  市委副书记陈浩出席决赛并致辞。他说,青年一代是温州经济社会发展的中坚力量,希望广大青年把个人理想和抱负融入到创新创业的奋斗中,把青春的智慧与汗水汇集到续写新时代温州创新史的实践中,为推动温州高质量发展贡献青春力量。希望各地各有关部门进一步增强服务意识,在政策、资金、平台等方面为青年提供指导和帮助,在全社会形成鼓励青年创新创业的良好氛围。

  市领导潘孝政、娄绍光、黄寿龙等出席决赛现场。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师