温州 ·

温州市民中心成立医务室 市中西医结合医院负责承接

2019年09月19日 09:44:00 来源:温州日报

  (宁芙)近日,位于温州市民中心的“市民中心医务室”揭牌并开诊。这是为全面深化“最多跑一次”改革,温州市卫健委和温州市政务服务局从市民需要的角度出发,决定在温州市民中心内部成立“市民中心医务室”,并由温州市中西医结合医院负责具体承接。医务室可同时为市民中心、世界温州人家园、阿里巴巴浙南中心等机构服务。

  目前,市中西医于每周一三五派驻骨干医务人员到市民中心医务室,开设内科门诊及药房,为市民提供便利的诊疗服务并开具内科常用处方药品。同时,医务室还配置抢救车、除颤仪、监护仪等医疗仪器设备用于应急救护,为市民生命健康保驾护航,下一步,市中西医还将为该医务室配备智慧医疗技术设备,并将信息系统与医院直连,实现刷脸就医及信息互通互联,全方位优化市民就医体验。

  温州市民中心位于温州市鹿城区会展路上,于2018年7月底挂牌运行,中心设立商事服务、社会事务、社保医保、投资项目审批、不动产登记、住房公积金、公安出入境、公共资源交易8大业务专区,共有45个部门1100余项事项集中进驻中心,为企业和群众提供“一网、一窗、一次办”行政服务。

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师