温州 ·

市区黎明路道路综合整治全范围施工

2019年09月04日 10:17:27 来源:温州晚报

  记者昨从鹿城区综合行政执法局了解到,市区黎明路(飞霞北路-惠民路)道路综合整治工程已全范围施工,计划年底完工。

  该工程是2019年温州市区城市道路综合整治项目之一,共包括飞霞北路(公园路-南站天桥)、黎明路(惠民路以西路段)两条道路,全长约2.7公里,总工期约4个月。工程内容主要包括车行道沥青罩面、人行道局部翻新、飞霞北路断面优化、惠民路口及民航路口等重要路口拓宽、南站天桥及黎明立交桥亮化、绿地节点的提升改造等。

  8月23日起,飞霞北路(垟儿路-南站天桥)东侧部分非机动车道及主车道已经进行小范围封闭施工,施工时南往北已封闭最东侧车道,同时北往南方向的东侧车道供南往北车辆通行,继续保持双车道状态。另外,两侧非机动车道停车泊位取消,北往南在保持西侧车道不变的情况下,非机动车道改由小型汽车及非机动车混行。在飞霞北路段东侧完成后,将转至西侧施工,交通分流安排基本不变,中间局部封闭时间预计至9月底。此外,为尽量减少道路施工对市民出行的影响,施工全线将分段组织并最大程度错峰实施。

  上周,黎明路(惠明路以西)路段也开始进场施工。其中黎明西路车行道施工原本计划实施一段,开放一段,但由于需要对路基做进一步处理,可能需要进行进一步调整交通管制方案。而黎明东路段将采取局部小范围封闭的处理方式,同时对道路中心线进行临时改道,最大程度保持现有的通行车道数,该阶段(病害处理)计划在9月底完成,之后进入人行道及景观改造阶段,届时也将对车辆和行人通行造成一定的影响。

  □晚报记者傅芳芳

[编辑: 姜珂珂]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师