温州 ·

我市首次获准创建省级制造业创新中心

2019年02月03日 10:39:04 来源:温州商报

  培育发展新动能,打造产业“智慧中枢”。日前,由浙江正泰电器股份有限公司牵头组建的“浙江智能电气制造业创新中心”成功入选2018年浙江省制造业创新中心创建培育名单,成为我市首家获准创建的省级制造业创新中心,释放先进制造业带动效应。

  这份名单由省经信厅和省财政厅联合发布,全省共有10家创新中心列入该名单,其中7家进入创建名单,3家进入培育名单,涵盖绿色电池、功能纤维、磁性材料应用技术、安防制造业、机器人及智能装备等行业领域,上榜创建名单的每个创新中心还将得到1000万元的资金扶持。

  位于乐清的“浙江智能电气制造业创新中心”致力于在智能电气产品、成套智能电气制造装备等方面突破关键共性技术,以新技术带动产业向高端化、品牌化、绿色化转型。五年内突破关键核心技术20项以上、研发智能电气产品10种以上、研发核心技术载体新型设备5种以上、预研储备新技术3项以上、授权国内发明专利30项以上……这些是该中心未来的工作目标,更是督促中心向科技前沿不断迈进的“劲鞭”。(记者 章舒漪)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师