温州 ·

巩固国卫:全国169城空气质量最新排名出炉 温州排第17名

2019年01月10日 10:52:02 来源:温州都市报

近日,生态环境部公布了《2018年1~12月169城市空气质量排名前20位和后20位城市名单》,同时通报了全国169个城市空气质量改善的“优等生”和“后进生”。其中,温州在169个城市中排名第17名(和衢州并列第17名)。记者昨从市生态环境局了解,2018年以来,我市制定实施《温州市空气质量限期达标规划》、大气污染防治2018年计划,集中开展秋冬季大气污染防治攻坚,取得显著成效。

据了解,在《2018年1~12月169城市空气质量排名前20位和后20位城市名单》中,浙江省共有5市成为“优等生”挤入“二十佳”名单,其中舟山、丽水、台州市挤入“十佳”名单,分别位于第3名、第5名、第10名。温州挤进了“二十佳”名单,在169个重点城市中位于第17名。

市生态环境局发布消息称,2018年以来,我市制定实施《温州市空气质量限期达标规划》、大气污染防治2018年计划,集中开展秋冬季大气污染防治攻坚,取得显著成效,1~12月市区环境空气AQI优良率为95.1%,较去年同期上升5.0个百分点,连续11个月累计排名全省第1位;市区环境空气PM2.5平均浓度为30微克/立方米,较去年同期下降21.1%,全省第4。

接下来,我市将按照《温州市2018-2019秋冬季大气污染综合治理重点攻坚行动方案》的部署,全力抓好2019年1~3月份的大气污染防治工作,特别是协调相关部门加大对工业企业、工地和道路扬尘、车船油品等方面的执法检查,确保大气环境质量稳步向好。(记者 郑荣

(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师