温州 ·

温博推出馆藏文物首期鉴赏专场 邀请市民观摩戏曲文物

2018年09月10日 16:28:25 来源:温州晚报

  本周六上午,温州博物馆将开设馆藏清代戏曲文物鉴赏专场,邀请市民近距离观摩平时难得一见的库房戏曲文物,并与该馆研究人员探讨交流心得。

  该馆藏清代戏曲文物鉴赏专场,是温博馆藏文物首期鉴赏活动。今后他们还将陆续举办其他馆藏文物鉴赏专场,增加文物藏品的利用率,让“文物活起来”。

  温州是南戏故里,近日该博物馆的《张协状元》《秋胡戏妻》这两件清代石雕戏曲文物亮相中央电视台《2018中国戏曲大会》录制现场,展示温州戏曲的魅力。此次温博馆藏清代戏曲文物鉴赏专场,将选取代表性的清代木雕、石雕、银器、瓦当等戏曲文物为切入点,从文物工艺、戏曲场景、戏曲人物等方面讲述戏曲文物背后的故事,让市民感受温州戏曲魅力。

  此次鉴赏专场——

  时间:本月15日9:30~11:00

  地点:温州博物馆文化驿站(市府路世纪广场温州博物馆展区二楼)

  主讲人:温州博物馆文物保管征集部介绍王丽苹,她从事民俗文物研究

  参加人数:15人(18周岁以上)

  报名方式:关注“温州博物馆”微信公众号报名

  注意事宜:活动展示文物谢绝拿取和触摸

  □柳宿

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师