温州 ·

让“枫桥经验”插上科技翅膀,龙湾公安“罗峰警务讲坛”迸发出智慧火花

2018年05月12日 12:15:00 来源:温州网

  智慧安防小区发动群防群治、创客小镇警务室领略未来警务、社区黄赌整治依法精准推进、重点物在线管控实现精准管控……5月10下午,龙湾公安分局举办了今年第2期“罗峰警务讲坛”创新运用新时代“枫桥经验”工作研讨会,4位来自基层一线民警与部分局领导、市局专家、科所队长及全体社区民警碰撞出新时代“枫桥经验”智慧火花。

  罗峰警务讲坛

  讲坛上,蒲州派出所天鹅湖小区民警王兴茂、蒲州派出所创客小镇警务室民警谢钦年、状元派出所社区民警陈礼和海滨派出所社区副所长方良逐一通过现场演说和PPT演示的方式,展示了蒲州所天鹅湖智慧安防小区建设、创客小镇智慧警务室建设,状元所状元桥社区黄赌整治,海滨蓝田警务室重点物在线管控等四个特色亮点工作。随后,区委常委、公安局长黄挺义,市局信息中心、基层基础、治安、禁毒等部门负责人结合工作理念、工作成效、创新应用等方面对相关工作作了深入细致的点评,现场气氛十分热烈。最后,区委常委、公安局长黄挺义就创新工作强调了三点意见:一是坚持创新的道路。创新工作必须时刻坚持,既要坚持创新的做法,更要巩固创新的成果;二是坚定创新的理念。要充分认识创新是事业发展的不竭动力,是提效减负的必由之路,尊重基层的首创精神,做好微创新,微改革;三是明确创新的方法。要加强创新的生命力、针对性,通过科学的机制推动和保障创新。要点滴积累创新成果,积极拓展延伸,力争形成体系。

  分局在家局领导相关业务部门主要负责人,各派出所所长及分管基础工作所领导,全体社区民警参加研讨会。

  今年以来,龙湾公安分局党委按照上级公安机关工作部署,结合我区工作实际,始终将基层基础和治安防控工作作为公安工作基础性、战略性工程,创新运用新时代“枫桥经验”,深入推进“固本强基”、“云上公安·在线警务”等重点工作,初步形成了一批具有龙湾特色的系列品牌项目。此次研讨会只是展示部分亮点项目,下步将持续创新、继续推广运用特色经验做法,为基层基础和治安防控工作服务。

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网)
关键词:枫桥 经验 龙湾 讲坛 智慧 创新 民警 社区
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师