温州 ·

我市新增26家省级众创空间

2017年09月29日 09:10:30 来源:温州商报

9月27日,浙江省科学技术厅公布了2017年度省级众创空间名单,全省有141家上榜。其中,我市有26家,数量居全省第二。

去年12月,我市发布《温州市众创空间建设三年行动计划》,全力推进众创空间、孵化器等创业孵化平台建设,众创经济初具规模。目前,全市建成各类众创空间(孵化器)100多家,其中,国家级众创空间(孵化器)9家,省级43家,市级84家,入驻创业团队2400多个,孵化面积超100万平方米。2016年仅市级以上众创空间(孵化器)实现销售收入7.5亿元,成功吸引投资项目200余个,获得融资5.6亿元。

目前,我市众创空间建设呈现组织形式多元化、分布全域化、活动联盟化等特点。去年我市成立了众创空间联盟,现已拥有会员单位80多家,基本囊括全市众创空间和孵化器单位。

26家众创空间名单

云创空间、智创汇、九山·创客广场、维度创业工场、火柴亮了众创空间、鹿城西部极客村、创咖空间、创梦工场、创意空间、氢创社众创空间、温商·众创空间、温州文化金融小镇文创空间、温科起点众创空间、青年电商产业园、创E公社、草根工社、创智坊、融社设计交互平台、优客众创空间、华仪众创空间、创演空间、青创会·众创空间、速搜众创空间、创立方众创空间、龙港乐创梦工厂、文成县农e众创空间

记者 张晨

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师