温州 ·

朱茜

2017年06月16日 09:56:15 来源:

  

   由于人体器官捐献工作的特殊性,朱茜同志作为温州市唯一一名专职器官捐献协调员。自2013年任职以来,从没有固定的休息时间,既使现在怀有身孕,既使是手术出院后,都不例外,只要有捐献信息,无论白天还是深夜,无论是在本地还是出差在外,她都会第一时间赶到现场协调捐献事项,她是“生命接力的使者”。她目睹病人家属的痛苦与悲怆,也见证生命的延续,在生死之间,她传递爱与希望。

  从事协调员的工作,心理压力大、工作不分昼夜,朱茜或多或少都打过退堂鼓,可最终还在坚持着从事着。她说:“当捐献工作结束时,亲属拉着我的手说谢谢时,当我想到又有患者因为我的努力而获得生的希望时,我觉得所有的辛苦付出都是值得的。”

  2013年至今,随着媒体的传播、温州各级红十字会的宣传,和她的努力下,我市实现40例器官捐献,共捐献肝脏、肾脏等大器官120个,帮助120名患者重获新生。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师