温州 ·

乐清市反家暴志愿者协会

2017年06月15日 11:13:53 来源:

  

   成立于2016年11月23日,现有会员108人。协会成立以来,开展了“绿色环保拒绝家暴”志愿者自行车环城骑行活、“反家暴好好爱”城市定向赛、以“行动起来,让我们共同反对家庭暴力”为主题发放反家暴宣传手册、反家暴演讲,等行动,吸引了不少市民驻足和关注。

  协会利用手机微信平台建立“家庭暴力咨询微信群” 。群里由各镇街的妇联干部,调解员,律师,心理咨询师,司法部门以及公安分局等共同参与,为家庭暴力受害者提供空中咨询。

  协会以从宣传反家暴、妇女儿童维权开始,让广大群众知法,懂法,守法。通过群众喜闻乐见的宣传方式,组织志愿者成立反家暴舞蹈队,快板队,三句半队、小品队等文艺宣传队,在反家暴宣传月进入村镇、社区街道等向公众宣传家庭暴力的危害性和违法性,传授反对家庭暴力的法律知识。定期开展志愿者学习培训《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等,提高志愿工作者的业务能力和工作水平,进一步加大对反家暴工作的研究力度,努力把协会建设成一个具有影响力的团体。

  协会将在社会各界共同努力下,努力减少家暴伤害事件,服务家庭,使我们的生活更加美好。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师