温州 ·

乐清市公益广场

2017年06月15日 11:04:00 来源:

  

   目前,乐清公益广场已入住的32家公益组织中,有妇女近2000名。建成以来,不断通过活动,让公益组织的妇女们坚定了正确的世界观、人生观和价值观,涌现出一批具有自尊、自信、自立、自强时代精神,乐于奉献、品德高尚的公益女达人。目前,公益广场星级公益达人中,女性公益达人占90%,

  公益广场组织入驻机构开展了各类公益活动:如市呼吁文明交通协会的妇女参加“文明礼让斑马线”和“拒绝滥用远光灯”等劝导活动达1000人次,市河流环境保护协会的妇女们积极投入“五水共治”大型宣传活动4场,开展以“母亲河绿堤林”募捐爱心树活动,共捐到爱心树1100多棵,组织河道监督16起。市传统文化促进会成立文明礼仪讲师团,20多名女性讲师走进机关、企业、校园、社区、农村,一共巡讲50多场,受众近10000人,深受市民欢迎。市合美婚姻家庭工作室2016年接待158对前来办理离婚手续的夫妻,通过干预有79对夫妻决定不离婚,成功率达50%左右。和谐志工社开展的爱心助学、为留守儿童举办的暑期快乐夏令营,敬老尊老助残活动,等等,深受欢迎。乐清米塑以宣传和传授乐清地域文化,参与社会公益活动。去年在公益广场举办了8期米塑亲子活动,400多人通过活动,还举办了近100期的非遗进校园进社区体验米塑,参加近3000人次。和美婚姻工作室,为很多家庭提供义务咨询。

  据不完全统计,2016年公益广场里的妇女们参与了各类大小公益服务活动1000多场次,服务群众6万多人次。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师