温州 ·

瑞安市妇女联合会

2017年06月15日 10:50:54 来源:

 

  近些年来,瑞安市妇联立足党政所急、妇女所需、妇联所能的工作要求,打造“服务妇女,力促发展,共筑梦想”服务品牌,团结带领妇女创业创新,建设幸福瑞安。

  (一)围绕中心工作,服务全市大局。一是助推美丽瑞安建设。举办“清河治水·美丽瑞安”五水共治知识竞赛等活动,组织巾帼志愿者开展“六在社区、六在家庭”“大拆大整”巾帼助力专项行动等。二是助推幸福瑞安建设。开展“三八”等主题宣传和“十佳女性”等评选表彰活动,举办瑞安市首届家庭文化节。推进文明家庭和各类特色家庭创建活动,蔡笑晚家庭入选全国“最美家庭”。

  (二)围绕本职工作,服务广大妇女。一是打造资讯服务、技能培训、创业孵化和融资服务“四个平台”,帮助妇女创业创新。二是实现由“单打独斗”向“联动配合”转变、“业余”向“专业”转变、“传统媒介”向“新媒体”转变、“城市”向“农村”转变“四个转变”,保障妇女依法维权。《孙桥村侵害金钗妹集体经济组织成员权益纠纷案》获评全国妇联依法维护妇女儿童十大优秀案例。三是突出“四个注重”,即注重做好政策导向、注重做好阵地建设、注重做好经费支持和注重做好活动开展,关注妇儿权益。

  (三)围绕试点工作,服务基层组织。一是“三措并举”,即强化妇联核心组织、创新组织设置模式和打造“网上妇女之家”,健全基层妇联组织网络。二是“三字入手”,即从“增”字入手,选优配强班子;从“联”字入手,拉好义工队伍;从“改”字入手,增强村级力量,壮大基层妇联组织力量。三是“三个强化”,即强化“精准供给”,强化“项目运作”,强化“制度创新”,提升妇联组织服务水平。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师