温州 ·

永嘉县南城街道卫生和计划生育管理办公室

2017年06月15日 10:44:33 来源:

   一直以来,该办始终坚持“夯基础、破难题、创特色、上水平”,努力促进人口均衡发展和人的全面发展,圆满完成了各项目标任务。

  一是抓落实,夯实责任。层层签订目标责任书,落实工作责任,深入村组、社区,了解工作进展情况,帮助指导基层工作。二是抓宣传,营造氛围。开展生育文化礼堂建设创建,宣传现代新型生育观念。紧紧围绕“坚持科学发展,建设五宜街区”这个主题,先后组织“7、11世界人口日”、“婚育新风进万家”、“关爱女孩”等活动,发放宣传资料5000余份、药具1000余只,咨询服务800余人次,为稳定低生育水平、综合治理人口问题营造了良好的舆论氛围。三是抓服务,温暖人心。开展了农村“母亲健康”工程,免费药具上门服务活动,设立了药具自取箱,定期将药具送到社区、村,专干和户长随访时送药上门,深受群众欢迎。四是抓机制,服务流动人口。成立了流动人口计划生育一盘棋工作和出生实名制登记工作领导小组,开展流动人口宣传清查、一盘棋和出生实名制登记工作,建立了全员流动人口统计制度,落实流动人口工作经费。推行“户户清、人人明”、挂牌公示和网格化管理。流动人口4627人,其中流出人口2188人,流入人口2439人;省内流入1317人,跨省流入872人;为流动人口提供了均等化服务。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师