温州 ·

平阳县图书馆

2017年06月15日 10:38:47 来源:

  

平阳县图书馆系国家县(市)级一级图书馆,馆舍位于平阳县文化中心,拥有各类文献资源50多万册(件),阅览坐席200多个。是一个集文化、教育、科研、休闲等功能于一体的现代化公共图书馆。

  近年来,图书馆本着“一切为读者服务”的宗旨,坚持以人为本,改革创新,持续优化各服务项目,全力提升服务水平。2016年,建成两家24小时自助会文书房,也是全市首家县级图书馆自有经费建成24小时自助书房并投入使用的图书馆。阅读推广活动精品化、品牌化。打造了全民阅读节、会文讲坛、第三空间阅读体、“读万卷书,行万里路”文化走读等精品活动和阅读推广品牌,吸引了众多读者参与,营造了浓厚的全民阅读氛围。另外,该馆还致力开发,有规模的整理保护古籍、地方文献。平阳县图书馆出版发行《平阳县地方文献丛书》第一、二辑,共22种200余万字;开展140万字的民国《平阳县志》的点校整理工作;参与《浙江家谱总目提要》和《温州地方文献联合目录》的编写;主持开展平阳地方文献整理工作。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师