温州 ·

周昕昕

2017年06月14日 17:05:21 来源:

  

周昕昕同志于2010年1月任命为瑞安法院助理审判员,2016年6月24日任民一庭副庭长。从事审判工作期间,经办案件数量多、类型杂、难度大,近五年共审结各类民商事案件二千多起,个人结案数、结案率、调撤率均居于本院前列。2016年个人收案250件,结案259件(含上年存案结案数),同期结案率高达103.6%,其中调解撤诉案件数量为141件,占结案总数的54.44%。工作中,重视案件质量和办案效率,能主动承担疑难案件审判工作,并对存疑案件做到谨慎判决;同时也善于抓住调解时机,运用调解技巧,促成案件调解。她热心于妇女维权工作,多次参加法律宣传活动,积极撰写妇女维权案例,曾受邀参加反家暴为主题的电视栏目。2016年6月从事家事审判工作以来,其作为家事审判组的主要负责人,致力家事审判方式改革创新,打造温情审判特色,在审判实务中先采用“冷静期”处理夫妻矛盾,获得双方当事人认可;引导家庭暴力受害者申请人身保护裁定,发送多起“人身保护令”,取得良好的社会效果。2016年12月,推选为瑞安市出席温州市第十二次党代会代表。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师