温州 ·

马如君

2017年06月14日 15:57:29 来源:

   马如君同志是有名的办案“快手”。2015-2016共办结各类民商事案件1000余件,案件可调撤率达90%以上。该同志在保证办案质量效率的前提下,还十分注重办案的社会效果,根据法庭案件特点,强化调解职能,讲究调解艺术,使一件件矛盾尖锐、极易激化的纠纷得以圆满解决。

  工作中,该同志总结的“三”字调解法的精髓是趁热打铁、循法中立、有的放矢、环环相扣。具体来说即“五个三”:“三迅速”、“三抓准”、“三分析”、“三引导”、“三结合”。她的“三”字调解法曾被《经济日报》、浙江法治在线等媒体深入报道,并作为全省人民法庭工作经验交流书面材料,得到肯定和推广。还专门为该同志设立了“巾帼党员调解工作室”,这是温州法院首个女法官调解工作室,将女法官特有的柔韧、耐心和细腻特质融入到婚姻家庭、邻里纠纷的调解工作中,用“暖心的微笑、耐心的倾听、真心的劝解”来化解矛盾。2014年7月还被鹿城区总工会授牌成立了“马如君劳模创新工作室”。该同志始坚持司法公正和社会正义,围绕“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”的目标,树立了人民法官的崇高形象。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师