温州 ·

温州日报:温州5处湿地 入选省级名录

2017年03月15日 09:36:17 来源:温州日报

  近日,浙江公布第二批省重要湿地名录。温州有瓯海三垟湿地、洞头南北爿山鸟岛保护区、瑞安铜盘岛海洋特别保护区、瑞安林垟湿地、苍南龙港镇新美洲红树林湿地5处湿地、湿地公园和自然保护区被列入。

  湿地,被称为“地球之肾”,是珍贵的自然资源,也是重要的生态系统。据统计,浙江湿地总面积达1665万亩,占全省国土面积的10.9%。建有湿地及与湿地有关的自然保护区11个、自然保护小区30个,国家湿地公园11个、省级湿地公园20个,资源丰富,但保护形势依然严峻。

  名录制管理,是近年来浙江湿地保护管理的一大创新。与首批省重要湿地名录基本为国家、省级湿地公园、自然保护区不同,此次列入名录的湿地由设区的市、县(市、区)依据《浙江省湿地保护条例》编制湿地保护规划,根据本地湿地面积、生物多样性、生态区位重要性等选定,并上报批准公布。

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师