温州 ·

乐清:有条“生态美丽示范路”

2016年04月01日 10:54:00 来源:乐清日报

  104国道柳市镇湖东段路旁美景。黄瀚摄

  同一路段整治前的情形。市交通运输局供图

  (记者郑瀚)在104国道柳市镇湖东段路旁,绿意盎然,景致靓丽。乔木香樟、黄山栾树、桂花,以及灌木红叶石楠、春鹃等层次分明,色彩缤纷,美不胜收。绿化带中间,还铺装着一条条通幽小径。

  “这一块原先树木稀疏,杂草丛生,还堆积着大量的废弃土方及垃圾,形象很差。”市交通运输局有关负责人介绍,根据“两路两侧”“四边三化”的要求,去年8月起我市对这一区域开展整治,并进行整体绿化形象的打造。其中,绿化铺装园路及花岗岩面层等3500平方米,种植各类乔木1192株、各类灌木约19.8万株,还建了一个景观亭。

  年初以来,包括该段路面,104国道柳市新光工业区至北白象镇沙门村一带路旁相继完成整治提升。记者日前从市交通运输局获悉,这条长约9.1公里的公路已创成温州市“生态美丽示范路”。

  近两年来,温州以及我市开展了“生态美丽示范路”创建工作。

  G15沈海高速温州大桥北出口北白象段一带,是另一条正在创建的示范路。通过提升改造,原本裸露在外的黄土覆盖了马尼拉草、石蒜等灌木地被,同时搭配种植香樟等乔木,形成了层次鲜明、色彩多样的绿化景观。

  “今后这样漂亮的公路沿线会越来越多。”市交通运输局相关负责人表示,随着“两路两侧”“四边三化”的持续推进,乐清道路沿途的环境面貌会变得更美。

  

[编辑: 金晶]
(本文来源:乐清日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师