温州 ·

昆阳试点垃圾分类 150户居民首体验

2015年10月27日 09:57:22 来源:温州日报

  日前,昆阳镇城关社区垃圾分类试点项目率先启动。作为该镇首个城市社区垃圾分类试点小区,银港小区的150户居民首次尝试生活垃圾分类投放。

  据悉,该垃圾分类试点工作初步分为干垃圾和湿垃圾两类,本次试点工作将持续一年时间,试点成功后将在全镇推广。湿垃圾是指所有厨余垃圾和生活食品,不管是烹饪前的食材还是烹饪后的残羹冷炙;干垃圾则是指废弃纸报、废弃容器、废弃纺织品和家具电器等。

  试点期间,昆阳镇将统一为试点小区每户居民提供干、湿垃圾桶,并在小区及楼层的每个过道配备分类垃圾筒,每周四五两天居民可将垃圾送到兑换点兑换积分,建立绿色银行,累积到100分可兑换生活用品。此外,该镇还特别安排了2名垃圾分类劝导员专职入户,向居民详细宣传、讲解垃圾分类收集的方法。

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师