温州 ·

文成布局“一心一轴五版块”体育产业

2015年10月19日 12:25:23 来源:温州日报

  “一座天鹅堡小镇室内滑雪场,在‘十一’长假就为西坑片引来了近一万人次的游客,可见运动休闲游的魅力非凡。”在10月18日下午举行的文成县体育产业研讨会上,与会人员就运动休闲产业所带来的旅游溢出效应展开热议。会上,各方还对文成“一心一轴五版块”的体育产业发展规划给予了肯定。

  “山城水城天然文成,诗里梦里刘基故里”,这是文成旅游的独特标签。近年来,文成在铺开“全域景区化”的基础上,形成了“山上、水上、陆上”一批体育产业,拥有山地自行车、峡谷漂流、古道健步等品牌活动。其中,地处文成西部的西坑镇已拥有天鹅堡室内滑雪馆、绿水尖滑雪场和月老山滑雪场,打响了浙南闽北滑雪中心的品牌。

  未来五年,文成县计划整合现有资源及项目,重点布局“一心一轴五版块”体育产业。“一心”即县城大峃镇打造健身服务综合中心,“一轴”即云江秀水风情轴,“五版块”包括天顶湖水陆空运动版块、西坑滑雪特色小镇版块、康体养生文化体验版块、红枫古道健身版块及峡谷探险寻幽版块。目前,航空小镇、环湖慢运动、户外拓展等项目均已落地。

  此次研讨会上,台州左山机电有限公司还与文成县签约了5.2亿的天顶湖水陆空运动综合体项目。该公司负责人徐军卫表示,文成天顶湖水面宽广、空域辽阔,又邻近国家4A级景区,非常适宜开展水上摩托、水上滑板、三角翼、旋翼飞机等运动项目。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师