温州 ·

2014中国·楠溪江露营节开幕

2014年06月11日 08:55:39 来源:温州网-温州日报

  6月10日,2014中国·楠溪江露营节在温州首个房车露营基地——楠溪江房车露营基地1号营地开幕。营地上,首批30个房车停车泊位停满各类前来参加露营节的房车(上图)。其中,一辆身价200多万元的“奔驰”房车引来了众人围观,车内装修豪华,有两台电视,卫生间、小厨房、沙发、餐桌等一应俱全,可以睡5至6个人(下图)。 (沙默叶圣义摄)

  6月10日,不少游客带上三五好友在楠溪江畔“安营扎寨”,享受在大自然里的轻松与惬意。 (赵用摄)

  露营山水永嘉,畅游诗画楠溪。6月10日,2014中国·楠溪江露营节在温州首个房车露营基地——楠溪江房车露营基地1号营地开幕。当天的楠溪江畔,还有国际房车露营高峰论坛、户外音乐会、帐篷露营等活动,接下来还将举行茗岙梯田开犁节、楠溪江山水田园摄影PK赛等,感兴趣的朋友一定不要错过。

  楠溪江房车露营基地1号营地,位于永嘉县岩头镇西岸村的滩林。记者在现场看到,这里首批30个房车停车泊位,基本已停满各类前来参加露营节的房车。

  据介绍,营地核心区约50亩,而外围辐射面积达500多亩。分别建有房车露营区、帐篷露营区、儿童娱乐区、游客中心、烧烤区等。营地启用后,游客将在这里享受到集房车租赁、体验、购买、维修保养于一体的4S店式服务,并配套购物、餐饮、娱乐等设施。营地内的房车停车泊位是一个生态草坪,分别用灌木分割开,每一个泊位边,都设计有水电桩、带水龙头的洗槽、休闲活动平台等配套设备。营地离楠溪江景区狮子岩仅1公里,十分适合作为一个游览楠溪江各个景点的集散地。营地负责人表示,今后营地会设置多辆房车供市民租用体验,不过目前营地门票、租金等费用还在审批中,所以正式对外开放时间还未确定。

  当天在房车营地,一辆身价最高的“奔驰”房车引来了众人围观,车内装修豪华,有两台电视,卫生间、小厨房、沙发、餐桌等一应俱全。车主高裕达说,车子是2010年买的,当时花了200多万元,之后又花了几十万元进行内部装修,尽可能地利用车内空间,最多可以睡5至6个人。每年他会开着这辆房车外出3至4个月,最远去过西藏。开着房车出游,看着移动的风景,这种新鲜的旅游方式,已经有许多温州市民开始尝试,高裕达就是温州房车露营旅游协会负责人,他说目前协会有100多名会员,房车有十多辆。

  国际房车露营协会(FICC)主席佩雷拉也出席了昨天的开幕式。他说,这是他第三次来到永嘉楠溪江,当地政府的投入,使得这里的房车露营条件有了很大的发展,房车露营主要是要感受当地的生态和文化,而楠溪江的文化是这个营地的一大特色,他希望营地的发展在今后能与文化多结合。

  据悉,作为2014楠溪江·国际房车露营高峰论坛系列活动之一,今天(6月11日)将在永嘉县桥下镇茗岙社区举行第二届楠溪江茗岙梯田开犁节,届时将有实景演出、斗牛等民俗活动,而楠溪江山水田园摄影PK赛,将持续至本月12日。

  

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:楠溪江 露营 房车 营地 基地
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师