温州 ·

我市“垃圾河”整治工作进入验收阶段

2014年06月11日 08:55:46 来源:温州网-温州日报

  记者6月10日从市治水办获悉,从今天(6月11日)起,我市“垃圾河”整治工作进入验收阶段。验收工作分两批次进行,第一批从今天开始持续三天,第二批从下周一开始。12名志愿者代表将参与验收,验收结果将登报向市民公示,接受市民监督,欢迎市民举报。

  据悉,根据《浙江省垃圾河、黑臭河清理验收标准》,完成垃圾河整治的河道,必须满足五大标准:河面无成片漂浮废弃物、病死动物等;河中无影响水流畅通的障碍物、构筑物;河岸无垃圾堆放,无新建违法建筑物;河底无明显污泥或垃圾淤积;建立河道沿岸垃圾收集处理及河道保洁长效管理制度,落实保洁人员和工作经费,建立工作台账,明确河长及职责,建立巡查监管制度。对于在验收过程中发现的不符合验收标准的河道,市治水办相关负责人表示:“要求其当场整改,在6月底前必须消灭垃圾河,没有可商量的余地。”

  此次垃圾河整治验收,将由县(市、区)级自查初验,再由市级验收,除了市治水办、各县(市、区)、市级功能区治水办及相关成员单位参与外,还将会有来自市绿文环保公益中心的12名志愿者一同参与验收。市治水办还将派暗访组对各县(市、区)的垃圾河整治工作进行暗访。根据验收方案,考核验收组要检查整治计划中的每条垃圾河,每条河的检查长度不少于河长的三分之二,若发现河面成片漂浮物或河岸垃圾堆放,将拍照取证。

  根据昨日的垃圾河治理进度“一日一报”,我市整体的垃圾河整治率已达到95.4%。第一批验收将从率先完成整治的鹿城、龙湾、瓯海、永嘉、洞头、泰顺等地开始。

柯哲人

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:垃圾 工作 整治 验收 治水
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师