温州 ·

茶山露天杨梅开摘了

2014年06月09日 17:16:37 来源:温州网-温州商报

昨天上午,茶山街道舜岙村的果农在路边销售刚刚采摘下的杨梅。

昨天上午,茶山舜岙村民将刚采摘的杨梅从山上挑下。

  茶山露天杨梅开始采摘了。昨天(6月8日),不少市民驱车前往茶山街道舜岙村采摘杨梅。

  昨天上午9点许,茶山街道舜岙村,已有果农在路边摆摊销售刚刚摘下的杨梅,形成了杨梅一条街。“每筐120元,每筐大概有8斤重。”果农王先生说,有的一筐80多元,具体要看杨梅的个体和品种,总体而言,杨梅的价格应该与去年相差不了多少。

  舜岙村的一条主干道两边停满了车辆。“现在杨梅才开始采摘,就有不少人驱车来摘了。”一位果农说,上山摘杨梅的价格与去年相比,也不会有太大的变化,“目前,杨梅的采摘价格每人30元随便吃,每人50元可带走3斤,预计再过几天,茶山杨梅将会迎来采摘高峰”。

  至于今年杨梅的质量,多位接受采访的果农均叹息称质量不如去年。“挂果率很高,但是由于前段时间下雨,杨梅的个头不如往年,还有很多杨梅还没有熟就掉在地上了。”舜岙村果农陈永兴这样说道。

  来自交警部门的消息称,昨天去茶山的市民多了不少。“有的是去玩的,有的是上山摘杨梅的。”一位交警介绍,上午9点许,南大线舜岙村段两旁停满车辆,造成该路段通行缓慢。为此,交警部门派出多名警力在现场维持秩序。

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州商报)
关键词:杨梅 茶山 采摘 果农
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师