温州 ·

首个面向街道辖区出入境机构亮相鹿城七都

2014年05月13日 14:38:57 来源:温州网-温州晚报

  “在家门口就可以办理境外人员临时住宿登记等相关手续,太方便了。”鹿城区首个侨警共建的出入境管理服务站,日前在我市著名侨乡鹿城区七都街道侨联成立。

  七都街道位于鹿城区东部,是瓯江下游的一个岛屿街道,也是浙南著名侨乡,下辖6个行政村,户籍人口1.2万多人。从上世纪30年代开始,这里就有人员陆续移民国外,至今共有2万多人侨居海外,分布在世界28个国家和地区,其中有70多人还是知名侨领;当地归侨侨眷有8000多人,90%以上的家庭都有直系亲属在国外。

  据介绍,目前留守在家的大部分都是老人和孩子,平时需要申请办理护照、通行证,往往都不知道需要什么样的手续,去出入境管理部门办理,都要赶到市区,有时办理手续的材料没有带齐的话,来来回回还要好几趟。如今好了,家门口有了出入境管理服务站,就方便多了。

  据悉,新成立的七都出入境管理服务站,其主要功能是为广大华侨侨眷和群众提供预约办证、咨询、证件办理进度查询和境外人员社会信息采集、境外人员临时住宿登记等管理服务事项。

王骁 王翼翔 吴昕灿

  

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州晚报)
关键词:入境 出入 出入境 办理 管理
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师