温州 ·

苍南:开展旅游行业联合执法保安全

2014年04月25日 16:46:50 来源:苍南县安监局

  在2014年旅游旺季即将来临之际,为保障广大游客及旅游景区群众的生命财产安全,整顿旅游市场秩序。苍南县安委办组织县旅游局、县市场监管局、县公安局、县卫生局、县安监局、县质监局、县海洋与渔业局、县气象局等11个相关单位,在全县范围内的旅游景区、旅游企业开展了一次旅游行业专项联合执法检查行动。

  此次专项联合执法行动重点检查了,各旅游经营单位工商营业执照、卫生许可证等证件办理、年检情况;水上三轮车、压力锅炉、电梯等特种设备的安全性能及特种设备年审、操作人员持证上岗情况;快艇、摩托艇休闲渔船等游乐设施的技术状况和应备各类证书的办理、年审情况,审查船员资格;宾馆、餐馆、农家旅馆等旅游经营单位的消防设施设备工作性能及操作人员持证、业务熟悉情况;旅行社用车情况,旅游经营单位的安全台账等。

  联合执法行动先后检查了,苍南渔寮景区,玉苍山景区、玉龙湖景区等3个主要风景区,以及万豪大酒店、泰安大酒店,东瓯大酒店、龙华大酒店等4家大酒店和多家旅行社,发现了部分安全隐患,并现场开具整改指令书,责令限期整改,整个行动取得了预期效果。接下来苍南县旅游局将根据此次联合执法行动获取的信息,督促相关单位落实责任开展整治,希望在五一黄金周到来之际,给全县人民带来一个安全的旅游环境。

[编辑: 金晶]
(本文来源:苍南县安监局)
关键词:安全 执法 旅游 联合 景区
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师