温州 ·

乐清市组织召开矿山安全生产管理工作会议

2014年04月25日 16:46:50 来源:乐清市安监局

  为进一步规范乐清市矿山企业的安全生产工作,积极探索新形势下矿山安全监管工作新路子。近日,乐清市安监局组织召开了全市矿山安全生产管理工作会议,市安监局、公安局、国土局、有关镇街安监所分管领导,相关科室负责人及矿山企业负责人、安全员参加会议。

  会上,该市安监局张胜平副局长通报了前阶段矿山企业安全检查情况,指出了当前矿山企业安全生产存在的主要问题,部署了今年矿山企业安全生产的重点与要求:2014年度该市矿山安全生产管理工作以“落实企业主体责任”为牵引,以预防、控制、减少伤亡事故为核心,以推进矿山企业安全标准化创建工作为重点,继续深化矿山企业安全生产隐患排查治理活动,开展露天矿山采场外安全专项整治检查,落实责任,夯实基础,全面提高矿山企业安全开采技术、从业人员素质和管理水平,要求各矿山企业务必处理好企业安全投入和经济效益、高危行业和实体经济、部门监管和行业自主管理、内部提升和外部和谐等四个关系,积极探索并建立起符合该市矿山企业安全生产特点的长效管理机制。

  会后,与会人员均表示要学习好、汇报好、落实好、督查好、遵守好,以确保该市矿山企业安全生产。

[编辑: 金晶]
(本文来源:乐清市安监局)
关键词:安全 工作 生产 矿山 管理
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师