温州 ·

市区10余宗地块待出让

2014年04月25日 08:53:15 来源:温州网-温州日报

  

  市区某在建楼盘。

  继4月24日市区滨江商务区16-01、02、04、05、06、07地块挂牌出让后,近期温州市区还将推出商住、工业仓储等各类用地10余宗。相对于今年第一季度的冷清,近期市区土地市场开始出现复苏。

  记者从市公共资源交易网看到,近期市区还将有永强北片区奥林匹克单元A-05地块、A-06地块,温州生态园茶山中心区C-27地块,瓯海区丽岙街道下章村三产返回地(ZX-3-g)地块,状元片区ZY-ZB01-030地块(横街村三产),龙湾城市中心区E-10地块等商住土地出让。

  其中,本月30日出让的永强北片区奥林匹克单元A-05地块、A-06地块,总面积接近150亩,出让起始总价超过12亿元,是龙湾中心区今年推出的优质商住多功能地块,吸引了不少开发商的目光。两地块楼面出让面积分别是89.22亩和58.86亩,出让起始价分别为每平方米5254元和每平方米5167元。

  按出让要求,永强北片区奥林匹克单元A-05地块项目商服建筑面积≥40000平方米,永强北片区奥林匹克单元A-06地块项目商服建筑面积≥26324平方米,两个地块商服建筑自持比例≥30%,住宅套型建筑面积90平方米以下住房面积占总居住面积比重须达到10%以上。

  瓯海区丽岙街道下章村三产返回地(ZX-3-g)地块和状元片区ZY-ZB01-030地块(横街村三产)为纯住宅用地,但地块面积均较小。两地块面积分别为约2653平方米和7942平方米,将分别于5月6日和5月21日挂牌出让。

  此外,包括金海园区B-21-1a、B-21-1b,瓯海经济开发区仙岩工业基地E7-1地块1号地块、2号地块,温州市瓯海电镀业标准厂房26号地块,空港新区滨海园区龙湾工业园F-02-01地块、E-01地块等多个工业仓储用地也将于近期推出。

  从区域上分析,这些地块仍主要分布在龙湾中心区、瓯海中心区、生态园区、空港新区、金海园区等城市新兴板块。对此,有不少业内人士表示,近年来温州城市框架的不断拉大,使得众多城市新兴板块进入人们的视野,并成为楼市开发的热点区域。目前这些区域已汇聚了绿城、万科、碧桂园、万达、德信、东方城等外来一线房企,以及中梁、华鸿、京都等知名本地开发商。

  笑银/文 蒋勇/摄

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:出让 地块 市区 面积 平方
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师