温州 ·

龙湾“清建拆管”推进五水共治

2014年04月01日 11:03:04 来源:温州市人民政府办公室

  一是“清”字当头,大力推进河道修复。开展“一河一策”治理,今年先后启动八甲潭河、李桥儿河、江前河、天马落河等河段的清淤工程,总方量达72868立方米,目前已完成清淤42000立方米,预计6月份前全面完工。开展上江河边坡整治,计划完成绿化面积10000平方米,修复河岸1100米。启动江前河、上庄河等河道生态水域修复,今年计划完成修复水域面积约6000平方米。

  二是“建”字在先,大力实施截污纳管。实施7个片区污水管网改造工程,建设管道总长5万公里,总投资2.1个亿,目前已建成各类沉井、检查井等290座,完成管道6809米,完工后将有效截污并改善区域内河道水质。

  三是“拆”字为要,大力整治沿河违章。对辖区主要河道违章建筑进行全面调查摸底,并按计划发放整改通知书限期拆除,计划拆除沿河违章15000多平方米,下步将集中时间开展河边拆违大行动。

  四是“管”字相助,大力加强河道保洁。建立长效化的河道保洁工作机制,定期对河道漂浮垃圾、水葫芦及河岸两边的生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾进行及时清理,并在河边人群聚居地方增设垃圾箱,加大临河垃圾收集处置系统建设。建立河长制,落实监管责任,加强舆论宣传,设立举报通道,通过群众的力量强化“五水共治”的24小时监管,并对各类违法偷排、偷倒行为、违章搭建行为等进行严厉打击。(龙湾区府办)

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州市人民政府办公室)
关键词:河道 垃圾 修复
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师