温州 ·

龙湾打造网络平台服务企业

2014年03月31日 10:05:54 来源:温州网-温州日报

  登录至龙湾“驻企服务一站式网络交互平台”,龙湾交通运输有限公司经理张崇光在难题交办单上点击了“非常满意”,给予近期享受到的驻企服务五星好评。

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,龙湾区创新思维,结合驻企服务走好群众路线,首推的“驻企服务一站式网络交互平台”已受理企业难题158个,成功化解139个,转办19个。

  “如果不是驻企服务,我们的问题不知道还要搁多久解决。”张崇光感慨。自2012年底起,龙湾交通运输有限公司便受到税务“营改增”政策影响。公司变为一般纳税人后,原先由客车车主承担的3%税额落到了公司头上,原来只需缴纳票面收入3%的营业税提升至6%。这样的负担,让张崇光一筹莫展。

  当驻企服务员姜蓓蕾了解到张崇光的难题时,立即与市、区国税局对接,询问税务政策,协商解决办法。但在较为专业的税务问题面前,公安系统出身的姜蓓蕾也是个门外汉。“来一个问题,我就要跑一个部门。跑一个部门,我就要问一次具体跑哪个办公室。”姜蓓蕾也发了愁。

  就在此时,龙湾推出了“驻企服务一站式网络交互平台”,姜蓓蕾提交了张崇光的难题。平台将问题自动流转给对应的“线上服务队”——国税系统网络服务队员毛彬彬接到这个交办单后,第一时间协调各部门,并且向上级单位反映情况。

  五天之后,在省、市国税部门的协助下,龙湾交通运输有限公司得以按相关政策实行差额纳税,即按照扣除返还车主款项后的公司实际运营收入的6%纳税,而不是按公司票面收入的6%纳税。困扰张崇光长达一年多的难题,在提交驻企网络交互平台的短短五天后得到解决。

  这一首创的“驻企服务一站式网络交互平台”,以流水线式分工,团队式服务运作。驻企服务员将收集到的企业难题录入平台后,平台再将问题移交至相应部门办理。线下,来自金融、经信、商务、农业等各部门人员组成15支服务队,为驻企服务提供人力资源保障;线上,企业可随时查阅问题处理进度,并根据办理结果给予评价。

  据悉,自平台上线以来,龙湾区近8000家企业、1000名驻企服务员以及服务队已纳入平台。

吴晨飘 黄日聪 秦泓 

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:平台 服务 网络 龙湾
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师