温州 ·

鹿城七都环岛防洪堤塘预计5月闭合

2014年03月20日 09:27:51 来源:温州网-温州都市报

  

  3月19日,几名工人正在七都环岛“百年一遇”防洪堤塘吟州堤段现场施工。

  临近瓯江入海口的七都岛,由于地势较低,每到台风来临或天文大潮时,就会面临江水倒灌的窘境。近年来,鹿城区共投入6.5亿元加强七都岛的治水防洪工程建设。截至目前,总长14.8公里的防洪堤塘已完成北堤、西堤、南堤、东堤的建设,总长度1640米的吟州堤目前也只剩下50米左右的缺口。目前,工人们更在加紧施工,预计到5月份,七都环岛“百年一遇”标准防洪堤塘将全线闭合。届时,岛上居民的生命财产安全将会得到有力保障。

  钱鹏鹤 

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州都市报)
关键词:环岛 防洪 防洪堤 目前
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师