温州 ·

30℃,文成昨日全省最热

2014年03月19日 09:21:35 来源:温州网-温州日报

  

  二八月,乱穿衣。连日气温攀升,街头、公园里,有继续穿羽绒服的,也有人穿上清凉的短袖T恤。

  入春了,真是一天热过一天。昨天(3月18日),全市大部分的日最高温度都登上25℃温度线。文成大峃则以30℃问鼎全省气温榜榜首,并携手市区的27.2℃,双双打破地区历史同日气温最高值。

  阳光穿越云层释放着能量,而云彩犹如棉被紧紧捂着热量不让轻易消散。昨天的晴热,可以说是意料之中,街头不时会看到短裙、薄袜加身的时髦女性。不过,在这份温暖之下,冷空气也逐步逼近。今天起,降雨降温齐发力,气温开始过山车。下雨的时间,预计是今天夜里,雨量中等局部有大雨。这场雨,来得猛去得也快,到了明天,就会雨止转多云。

  尤其值得注意的是,今天轻装上阵颇舒适,但到了明天,大幅降温会让你不得不重新套上冬装。据了解,本轮降温日均气温降温幅度可达7~9℃,最低气温将出现在22日早晨,平原地区可达5~7℃;西部山区可达2~4℃,有霜。

  三月天娃娃脸,说得一点没错。据市气象台统计,在3月这一季节交替期,气温高的可以触碰30℃,低也能探至冰点。据历史同日参考资料显示,1970年的3月18日,市区日最低气温只有3℃。

  本周日是世界气象日,今年的纪念主题是“天气和气候,青年人的参与”。届时,市气象台将邀请广大市民和青少年朋友,走进奇妙的气象世界,了解相关气象知识。

泽微 陈蜜/文 苏巧将/摄 

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:气温 气象 降温 今天 可达
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师