温州 ·

我市首条“可变车道”现身机场大道

2014年03月18日 09:21:29 来源:温州网-温州商报

  近日,细心的驾驶员经过市区机场大道上江路口时会发现,这个路口西进口的一条车道内侧划了多条斜线。据辖区交警介绍,这条车道是我市首条可变导向车道,投入使用后,将根据流量采用多种方案提高路口通行效率。

  3月17日上午9时许,记者来到机场大道上江路口时,发现在机场大道由西往东的左侧第二条车道内,原先地面的左转方向指示标志已被去除,取而代之的是划了多条斜线。在该路口以西50米左右,交警部门还将车道上方的导向牌换成LED指示牌,并在牌子下方用黄色字体醒目地标出“可变车道”。

  据路口责任民警蒋云磊介绍,机场大道上江路口东西方向日均车流量在3万辆左右,存在非常明显的潮汐车流现象,即早高峰时,西向东行驶直行的车辆特别多,左转弯车流量较少;晚高峰期间,东向西行驶的车辆特别多。

  据市交警三大队一中队周警官介绍,驾驶员行经该路口时,如发现地面有锯齿形标线的车道即为“可变车道”,驾驶员在进入路口之前,需先观察设置在空中的LED指示牌,如果是左转箭头,表示该车道为左转车道,如果是直行箭头,表示该车道为直行车道。

  目前,由于“可变车道”正处于试运行期,如果有车主不小心没有按指示标志行驶,不需受处罚,但交警部门会给予宣传教育。

  交警部门将会对机场大道上江路口每小时的车流量进行分析,拟订多套方案,然后就正式投入使用。

吴健 周卓彦 

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州商报)
关键词:可变 大道 机场 车道 路口
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师