温州 ·

马年开门红 快马加鞭促赶超

2014年02月11日 09:01:03 来源:温州网

  节后上班的第一天,来自温州网的采编团队、来自市民的草根记者团队、来自企业的通讯员队伍以及来自志愿者的爱心团队齐齐亮相,他们将奔赴工业园区、奔赴重点工程建设现场、奔赴各大交通枢纽、奔赴基层一线,他们将从各自不同的角度播报开春第一天温州社会各阶层、各行业马年“开门红”的现场状况,并通过卫星直播车、3G直播设备、微博、微信等方式进行全媒体的互动报道。

  这显然是一群憋足了劲的充满了主人翁意识的温州市民,在他们身上,我们应该可以很强烈的感受到一种蓬勃向上的朝气,一种奋发图强的勇气和一种只争朝夕的锐气,在新年伊始,这种以“马年开门红,温州在赶超”为主题的多种社会力量参与的社会报道,其目的是告诉所有奋斗在这片土地上的人们要牢记使命担当,防止思想和行动的懈怠。

  当前温州的发展进入了关键的历史性时刻,前有标兵渐行渐远,后有追兵越逼越近,2014年作为温州发展的关键一年,如果我们稍有松懈,新年的开局就会受到不良影响,在这个关头,开门红就显得尤为重要。开门红,开的是精神状态的一篇红火,开的是温州发展信心的一片红火,开的是温州改革创新的一片希望。

  我们无需怀疑温州各行各业大干快上、力争“开门红”的强烈愿望,但发展毕竟不是坐而论道,我们应该看到温州能否走上赶超发展的轨道,更需要脚踏实地的落实和督促。这次温州网“在场”新春全媒体直播的大型报道,深度结合和温州市委市政府“十大举措,三十项重点”的战略部署,无论是温商的回归,还是产业平台的打造;无论是历史文化名城的推进,还是美丽水乡的打造,报道组都将充分发挥社会参与的优势,以媒体、百姓、企业的综合视角构建社会报道的新思维,既表达民情民意,又凝聚民智民力,着眼于沟通呼应,致力于建设和谐,展现的是“开门红”的一片艳阳,其最终目的却是督促落实的一片良苦用心。

  一年之计在于春,一日之计在于晨,站在时间的新的起点,我们所做的一切,都是在用我们的声音和我们的行动为这个城市鼓掌、加油,因为“温州梦”里,有你,也有我。

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网)
关键词:开门红 温州
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师