温州 ·

温州创成省级园林城市

2014年01月10日 09:02:24 来源:温州网-温州日报

  日前,浙江省人民政府正式命名温州为“浙江省园林城市”,标志着温州创建省级园林城市圆满成功。“省考”顺利通过后,温州“创园”已瞄准更高目标,力争两年内创成国家级园林城市。

  经过3年植树造绿,温州挖潜建绿、拆违覆绿、见缝插绿,调动各级部门,充分利用闲置土地和“三公”企业搬迁的遗留土地资源,新建绿地50公顷;动员企事业单位,部署开展沿河、沿路“拆违建绿、拆围透绿”活动,利用拆违建成绿地30公顷,广泛发动市民,查找并建成“金角银边”511处和祛疤栽花点23174个,建成绿地30多公顷。温州还因地制宜改造了10大城市山地公园,建成119个滨水公园,如明珠点缀塘河两岸,给创园增加了筹码。

  截至2012年底,温州创建省级园林城市的三大创园指标显示:建成区绿地率达31.88%、绿化覆盖率达35.6%、城市人均公园绿地面积达12.91平方米,均已达到或者超过创建省级园林城市“标准线”。

  去年11月初,温州迎来了省创建园林城市考核组的考核验收。省创园考核组从城市形象、生态建设、人居环境等三个方面对温州创园进行全面考核,并给出了高分。专家们认为,温州充分利用独特的自然地理环境,坚持可持续发展理念政策,因地制宜,合理布局,将自然元素与城市建设有机结合,科学规划,规划建设,强化管控,创造出了具有生命力的山水城市形象和特色。

  夏婕妤 詹冬蕾

[编辑: 邱殿斌]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:园林 园林城市 城市 温州 ldquo
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师