政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   政务公开   ->   区县政务 -->正文
龙湾绿地3年新增1300公顷
2015年09月30日 10:22:43来源:浙江日报

  温州市创建国家园林城市迎来“国考”,龙湾通过3年多创建交出漂亮答卷。29日,从龙湾区城管与执法局获悉,自开展创建国家园林城市以来,该区新增绿地面积约1300多公顷;建成区绿地面积达到1700多公顷,绿地面积完成率连续多年位居温州市第一。

  创建园林城市不仅要实现城市绿地率、绿化覆盖率的较大增加,更要全面提高城市绿化工作水平,促进城市人居环境的进一步改善,提升城市形象和品位,增强城市综合竞争力。为此,龙湾不断加大园林绿化建设步伐,投入大量资金推进山地公园、滨水公园、小游园、附属绿地、防护绿地等建设。

  其中,该区相继建成星月广场、钟秀园(一、二期)、海滨景观工程等一批面积较大的区级公园和永中郑宅公园、瑶溪河滨公园等深受群众喜爱的村级小游园公园,城区绿量显著增加,提高了城区居民“幸福指数”。

  据了解,今年该区已启动绿地建设99.9公顷,目前已完成87公顷;启动滨水公园建设8个,基本完成7个滨水公园建设任务,前期建设1个,完成率100%;完成斑点覆绿任务24处,总计面积20.1公顷,完成率124%。

编辑:查铁翔