政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   专题资料 -->正文
穿梭在古城巷尾的那一抹“枫林红”......
2023年01月17日 16:35:00来源:今日永嘉客户端
图片

  “红色”是群众倍感亲切的颜色,在深化文明城市建设中,大街小巷“飘红”的志愿服务行动已是一道美丽而又熟悉的风景线。为进一步提升村居环境卫生工作,营造整洁、文明、和谐的环境氛围,镇机关干部、党员、乡贤、返乡大学生、志愿者、村民们积极参与,助力我镇全域环境整治提升百日攻坚行动,积极倡导文明新风,革除不良陋习,让文明价值观“动”起来,更要盛行起来。

  那一抹“枫林红”:

图片

  团委志愿者----返乡大学生

图片

  巾帼志愿者----枫林大姐

图片
图片

  村社组织----义工队

图片

  瓯江红----党员志愿者

图片

  新时代文明实践所、站志愿者

图片

  群众----自发参与

  一道道专心致志、干劲十足的红色身影穿梭在古城巷尾、穿梭在村庄田园里。 大家手持小铲子、铁锹等工具,躬身弯腰,耐心细致地对田园水渠、道路两侧、桥路边等卫生死角仔细清扫,同时开展宣传,让文明环境理念深入人心。

  全域环境整治前后对比:

图片
图片
图片
图片
图片
图片

  “我家幺儿两年没回家了,下星期他们带着娃回来,村里这两年变化大,趁着大伙儿在,我们也一起帮忙理一理,让在外的孩子看看村里的变化,让他们也感受回家的温暖!”周大姐眼里泛着泪光开心的说着。回家过年,是漂泊在外的游子最终的归宿。天南地北的枫林人将踏上返乡之路,所有旅程都奔向同一个方向——“家”。春节,是和家人的团聚、是对故乡的眷恋、是忙碌人生的暂停、是一切情感的归宿和延伸、是传统节日的信仰和仪式感,朴素而充满力量!

图片

  在枫林古城的街道上、巷子里,“枫林红”的故事不断上演,志愿精神和文明意识更加深入人心,志愿者们为文明古城建设添砖加瓦,也让这座温暖古城变得更加美好,为志愿者们点赞!

编辑:温正祥