政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   专题资料 -->正文
国卫+文明创建 | 万全镇创建工作一周动态(10.31—11.06)
2022年11月10日 10:25:29来源:温州网

  忙碌的一周

  已悄然过去

  本周,万全镇有何国卫、文明创建新动态呢?

  快来看看吧!

  综合行政执法队

  本周,综合行政执法队在执行常态化管理的同时,一旦发现有沿街店铺及流动摊贩占道经营、人行道违停等影响正常停车秩序的行为,立即进行劝离,共计劝离流动摊贩67个,人行道机动车违停劝离23辆,出店经营21家。

  持续开展垃圾分类专项执法检查,进一步巩固垃圾分类成效,共计处理乱堆放6起、检查垃圾分类18家。

  持续开展燃气安全检查,全力整治消防违法行为和火灾隐患,规范消防安全管理制度,确保辖区消防安全持续稳定,共计燃气站和商户用气检查28家。

  城镇办

  本周,为构建城市优良秩序,助力全国文明城市和国家卫生城镇创建工作,城镇办持续推进拆违治乱集中整治行动,对辖区内的违章建筑依法依规予以拆除,全面消除安全隐患。

  针对设施设备设置安全警示标志情况、安全设备经常性维护保养和定期检测情况、事故隐患排查治理制度建立等方面进行详细检查,对发现存在安全隐患的设施要求立即进行整改,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  对主次干道绿化进行维护行动,确保主次干道绿化无缺株、死株和黄土露天现象,维持绿化景观的完整性。

  组织环卫分散在各个区域,或对房前屋后、背街小巷、绿化带、小广告进行大扫除及清洗,或铲除道路两旁丛生的杂草、树木。

  交警六中队

  本周,交警六中队采取定点执勤和流动巡逻的方式,狠抓机动车违停、未佩戴安全头盔、违规安装伞蓬等各类交通违法等违法行为。查处机动车违停抄告186起,拖车4起,查处电动车违法205起,违规安装伞蓬124起,劝导各类电动车交通违法行为126起。

  开展“酒醉驾”整治行动,对“酒醉驾”严重交通违法行为持续保持高压严管态势。共查处酒驾6起,其中醉驾5起,酒后1起。

  万全市监所

  本周,万全市监所工作人员持续下沉,对农贸市场、餐饮单位密集、人流量较大的餐饮店、小吃店、夜市等重点区域开展餐饮单位文明创建宣传,并督促餐饮服务单位做好常态化疫情防控工作,共计检查60家次。

  郑楼社区

  本周,郑楼社区持续加大力度开展环境卫生整治行动,共计整治乱堆乱放50处,垃圾38吨,出动人员70人次,车辆14车次。

  农场社区

  本周,农场社区组织干部对社区内开展大排查,排摸所有省外来温返温人员,并安排专人对采集的资料进行登记整理,做到底子清、情况明、数据准。

  进行除险保安夜间大巡防暨消防安全百日攻坚巡查,全面加强消防安全管理,改善消防安全环境,坚决遏制火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  湖岭社区

  本周,湖岭社区持续开展环境整治,房前屋后到背街小巷进行全面整治,集中清理了一批乱堆乱放、枯枝杂草、小广告整治等,共计出动人员10人次,车辆2车次,转运垃圾3吨。

  宋桥社区

  本周,宋桥社区持续加大力度推进环境整治行动,共计整治脏乱点90余处,清理垃圾30余吨,出动人员50人次,车辆10车次。

编辑:温正祥