政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   专题资料 -->正文
爱国卫生 文创同行 | 北白象镇开展爱国卫生运动,助力文明城市创建
2022年04月28日 19:48:00来源:温州网

  今年4月是第34个爱国卫生月,北白象镇将爱国卫生运动与疫情防控、全国文明城市创建等工作结合起来,广泛动员党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者参与健康知识宣传、环境卫生整治等工作,为文明城市创建凝聚强大合力。据悉,北白象镇近期如火如荼地开展以“巩固国卫·你我同行”为主题的全民爱国卫生运动。

  连日来,北白象镇组织机关、村社干部开展走街行动,发放倡议书,宣传文明城市创建、爱国卫生运动,引导群众共同维护公共设施,倡导商铺落实门前三包,营造全民参与的浓厚创城氛围。同时,组织志愿者开展公园清扫活动,清扫公园内的路面垃圾,捡拾塑料袋、废纸、烟头等。在广大志愿者的辛勤劳动下,公园环境焕然一新,此举还带动了更多群众关注身边环境,爱护身边环境、参与志愿服务。

#整改前

#整改后

#整改前

#整改后

#整改前

#整改后

#整改前

#整改后

  北白象镇还组织各村、环卫以清除积存垃圾、消除卫生死角为重点,大力开展家庭卫生大扫除和村庄环境卫生大整治,对房前屋后、背街小巷、河道等重要点位的垃圾、杂物进行彻底清理,确保垃圾及时清扫收运,保持村容村貌干净整洁,杜绝疾病传染源。

#整改前

#整改后

#整改前

#整改后

#整改前

#整改后

  将全国文明城市创建与春季爱国卫生运动相结合,北白象镇依托LED、横幅、宣传页等对文明城市创建、爱国卫生运动、人居环境提升进行广泛宣传,动员党员干部、志愿者带头,引导广大群众积极参与到爱国卫生运动中来,共同为全国文明城市创建、人居环境提升助力。

编辑:温正祥