政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   平安温州 -->正文
2021年浙江省一级乡镇(街道)禁毒办现场评审活动在温州举行
发布时间:2021年12月01日来源:温州新闻网

  2021年11月25日至26日,全省一级乡镇(街道)禁毒办评审活动在温州鹿城成功举行。

  11月25日上午,参与评审活动的与会人员,先后来到鹿城区禁毒办、五马街道归心之家及南汇街道南馨康复驿站,实地考察了鹿城禁毒部门在基层毒品治理现代化建设、街道禁毒办等级化创建以及社会化共治共建等工作方面的推进情况。五马街道禁毒办的“一二三四五六”禁毒工作模式,“五马禁毒智.平台”建设以及南汇街道禁毒办的以“五化”助推智“汇”禁毒建设工作法得到考察人员的充分肯定。

  在现场评审会上,五马街道等一级乡镇(街道)禁毒办申报单位负责人通过PPT、视频等方式,对本地禁毒办的建设情况、取得的毒品治理成果、戒毒人员的帮扶成效等进行了现场演示和经验交流。

  各地禁毒办按照省一级禁毒办的评定标准,加强了硬件设施建设,壮大了禁毒社工队伍,提供了有力的资金保障。同时,各地禁毒办或依托地区的传统文化,发展出了特色禁毒宣传教育;或深挖枫桥精神的传承,从多方面关爱帮助戒毒人员回归社会;或结合当地的旅游资源,营造出全民参与的禁毒氛围。在各地禁毒办的共同努力下,基层毒品治理均取得了丰硕的成果。

  会议传达了省人大常委会审议《浙江省禁毒条例》修订案会议精神,充分肯定了全省各地乡镇(街道)禁毒办等级化建设成效,并强调下步要通过融入中心大局形成党政主导主责、部门联合联动、社会共建共治的禁毒工作格局,融接数改成果倒逼禁毒业务流程再造、机制创新、体制重塑,融通部门合力推动“共建共富、禁毒防毒”“八大行动”取得实效,融合社会共治全面提升禁毒工作社会化水平。

  省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长陈斌,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长孙永刚,温州市禁毒委副主任、市公安局党委副书记、副局长叶望庆,以及全省各市禁毒办负责人和业务大队长,20个一级乡镇(街道)禁毒办申报单位主要负责人参加此次活动。

  来源:平安温州

  原标题:2021年浙江省一级乡镇(街道)禁毒办现场评审活动在温州举行

编辑:姜珂珂 | 责任编辑:张朋杰 | 监制:阮周琳