政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   平安温州 -->正文
省医疗专家进温州警营巡讲巡诊!关爱民警健康 锻造“三能”警队!
发布时间:2021年11月05日来源:温州新闻网

  学“三能”见行动

  为进一步深化警医合作,加强从优待警,11月4日,省公安厅政治部会同省医保局组织省肿瘤医院专家到温州市公安局开展巡讲巡诊活动。市委常委、公安局长罗杰专门会见了专家团一行。

  上午,专家团在市公安局四楼会议室开展巡讲活动。活动由市公安局党委委员、政治部主任陈文彬主持,省公安厅人训处处长余侠军就进一步加强民警健康关爱提出了具体要求。省肿瘤医院直肠外科副主任医师、温州院区院长朱玉萍,省肿瘤医院检验科主任徐笑红,省肿瘤医院医保办副主任、主任药师程斌分别就肠癌的早诊早治、解读肿瘤标志物及医保相关政策为全市民警(辅警)做了健康专题讲座。全市各级公安机关民警、辅警代表通过视频形式观看了巡讲活动。

  下午,专家团在市公安局开展现场巡诊活动,为来自全市公安机关的民警、辅警提供健康咨询与肿瘤方面相关疾病等诊治。

  “平时加班熬夜多,有点身体不适也就硬撑着,早就想去大医院看看,但是工作比较忙,就一拖再拖,没想到在家门口就可以找省级医疗专家看病。”“专家团队把服务送上门让我们基层民警感到特别温暖,专家还留下了联系方式,可以随时电话交流,我真的很感动。”

  在问诊现场,在家门口享受了省级专家“专场”服务的民警们难掩兴奋之情。他们表示,良好的身心状态是工作的本钱,以后会更加注重自己的身心健康,以更加积极向上的状态投入工作中。

  公安工作任务繁重,高负荷、高强度、高风险的职业环境直接影响了民警、辅警身心健康。市公安局党委始终把关爱民警、辅警健康作为一项事关公安事业长远发展的工程来抓,近年来在健全职业保障体系、关心身心健康等方面相继出台了系列爱警惠警举措。近期,针对民警健康现状与基层实战需求,专门研究出台《全市公安机关加强民警辅警健康全周期管理十五项措施》,在优化勤务模式、倡导健康生活、普及健康服务、完善健康保障、营造健康环境等方面出台十五条爱警惠警举措,尽最大努力关心关爱公安民警,全力提升全市公安民警辅警健康水平。

  来源:平安温州

  原标题:省医疗专家进温州警营巡讲巡诊!关爱民警健康 锻造“三能”警队!

编辑:姜珂珂 | 责任编辑:张朋杰 | 监制:阮周琳